Cocinas mejoradas en comunidades rurales de Cusco
Título COMPLETO:
Cocinas mejoradas para la promoción de la salud, salubridad y protección del medio ambiente en comunidades rurales de Cusco, Perú
El proyecto contempla implementar cocinas mejoradas para 100 familias así como realizar una sistematización de las experiencias tanto en Perú-zonas de Cusco y Cajamarca- como en Bolivia –departamento de Potosí.
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Resumen Esta propuesta apoya el proceso de seguridad alimentaria nutricional que Prosalus impulsa en el área de intervención junto con Arariwa desde 2006.
El proyecto contempla implementar cocinas mejoradas para 100 familias así como realizar una sistematización de las experiencias que se han llevado a cabo junto con los diferentes socios, tanto en Perú-zonas de Cusco y Cajamarca- como en Bolivia –departamento de Potosí-, recogiendo los diferentes modelos de cocina mejorada y estrategias metodológicas para su implementación, con el fin de obtener un documento que pueda animar a otras instituciones u organizaciones a promoverlas y que asimismo pueda servir de guía para las que decidan hacerlo.
Objetivos • Mejorar las condiciones de salubridad y eficiencia energética en la preparación de alimentos.
• 100 familias disponen y utilizan adecuadamente cocinas mejoradas, ubicadas en ambientes saludables, para la preparación de alimentos.
• Se difunden las metodologías de implementación de cocinas mejoradas, los puntos fuertes y débiles de su abordaje y los efectos positivos que generan para su réplica en la Región Andina (Bolivia y Perú).
Documentos
Financiación