Skip to content

Todas las noticias

Reservorio de agua en Cutervo_Peru

Es tiempo de cosechar agua

 

Los campesinos de Cutervo (Perú) han sufrido y siguen sufriendo por las sequías que han originado cambios drásticos en el calendario agrícola, disminuyendo la producción e impactando fuertemente en la frágil economía campesina.

 Agua,  Alimentación,  DDHH,  Sensibilización, Cooperación
La Coordinadora de ONGD-España se reune con el ministro Dastis

La Coordinadora ONGD-España se reune con Dastis

 

Fuente: Coordinadora ONGD-España.

 Fortalecimiento organizativo,  Sensibilización
Portada del informe ¿Cuánto costaría acabar con el hambre?

¿Cuánto costaría acabar con el hambre?

 

El Instituto Internacional para el Desarrollo Sostenible (IISD) y el Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias (IFPRI) se unieron para estimar lo que costaría a acabar con el hambre y la contribución que los donantes tienen que hacer, teniendo a la vista el compromiso formulado en el ODS nº2 de total erradicación del hambre antes de 2030.

 Alimentación,  DDHH,  Sensibilización
infografías de la OMS sobre la depresión

Depresión en el Día Mundial de la Salud

 

La Organización Mundial de la Salud (OMS) nos propone este año el lema: “Depresión: hablemos”. La depresión es un trastorno mental frecuente que se caracteriza por una tristeza persistente y por la pérdida de interés en las actividades con las que normalmente se disfruta, así como por la incapacidad para llevar a cabo las actividades cotidianas, durante al menos dos semanas. + info DDHH,  Determinantes de salud,  Sensibilización

Fotografía de Natacha Pisarenko, publicada en Planeta Futuro

Español@s sin derechos frente al hambre

 

Artículo escrito por José María Medina Rey y José luis Vivero Pol, publicado en Planeta Futuro.

 Alimentación,  DDHH,  Sensibilización
Alimentación complementaria escolar en Bolivia

Alimentación escolar en Bolivia

 

Nuestra compañera María González viajará a Bolivia entre los días 16 y 23 de abril para conocer el inicio del proyecto “Fortalecimiento organizativo e institucional para una alimentación complementaria escolar de calidad, promoviendo la producción local sostenible de alimentos”, que financia la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo ( + info Alimentación,  DDHH,  Sensibilización

Páginas