Skip to content

Inicio

Últimas noticias

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ha publicado junto con el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) el informe anual "El estado de los bosques del mundo 2020. Los bosques, la biodiversidad y las personas".

La mayoría de la biodiversidad terrestre se encuentra en los bosques del mundo. En conjunto, contienen más de 60.000 especies arbóreas diferentes y proporcionan hábitats para el 75% de + info

Alimentación, , DDHH, , Sostenibilidad, Sensibilización

Artículo escrito por Mauricio Cárdenas y Juan Lucas Restrepo y publicado en Planeta Futuro - El País. Esta crisis debería impulsarnos a redefinir la manera en que nos alimentamos como humanidad. La investigación agrícola puede desempeñar un papel crucial en la transformación de los sistemas alimentarios, haciéndolos más sostenibles y resilientes.

La pandemia de la covid-19 debería impulsarnos a redefinir la manera en que nos alimentamos como humanidad. Hoy el mundo + info

Alimentación, , DDHH, Sensibilización

La FAO analiza los 21 indicadores de la Agenda 2030 relacionados con la agricultura, la pesca y la alimentación. Según estas fichas técnicas no estamos en camino de lograr los ODS y el impacto del COVID-19 seguramente hará este camino aún más complicado.

Esta publicación señala que ahora más que nunca hay que invertir en los datos si queremos impulsar los ODS. Los datos de alta calidad no son solo un requisito previo para medir el progreso hacia los ODS, sino también + info

Alimentación, , DDHH, Sensibilización