Skip to content

Información legal

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, PROSALUS informa de lo siguiente:

IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR Y DEL USUARIO

www.prosalus.es es titularidad de PROSALUS, cuyo C.I.F es G78223872 y domicilio y datos de contacto son los siguientes: María Panés 4, 28003 Madrid, Tel: 915533591, Fax: 915354006 y Correo electrónico: prosalus@prosalus.es.

Usuario es aquel que hace cualquier uso del Sitio Web de PROSALUS y de los contenidos y/o herramientas que a través de la misma PROSALUS ofrece, como visitante.

OBJETO

El siguiente Aviso Legal, que incluye y desarrolla las Condiciones de Utilización del Sitio Web  y la Política de Privacidad establecidas por PROSALUS, define las condiciones legales aplicables de forma genérica al acceso al sitio Web  y/o de los contenidos proporcionados por PROSALUS (en adelante los Contenidos) que incluyen, en particular el sitio www.prosalus.es (en adelante, el Sitio Web ) y cualquier otro sitio Web  que PROSALUS decida incluir.

El Usuario se compromete a leer detenidamente el contenido de este Aviso Legal. El acceso al Sitio Web y/o la utilización del mismo y/o de los Contenidos, de cualquier forma y a través de cualquier medio, implica la aceptación expresa por el Usuario del presente Aviso Legal y todas las obligaciones y trámites aquí dispuestos que le sean de aplicación.

El Usuario tendrá a su disposición siempre y en todo caso el presente Aviso Legal, pudiendo ser almacenado y/o reproducido.

El Usuario se compromete a introducir los datos personales imprescindibles en los formularios online que le sean facilitados para la adquisición de la condición de Socio o Voluntario. Si no facilita los mismos, no podrá relacionarse con PROSALUS como tal. El Usuario será responsable de la veracidad de los datos personales facilitados. Los datos de carácter voluntario se recaban por PROSALUS con la finalidad que se indica en la cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante.

PROTECCIÓN DE DATOS Y LSSI

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal y en su normativa de desarrollo, informamos al Usuario de que sus datos, recabados en el caso de acceder y/o utilizar el Sitio Web, serán tratados en un fichero responsabilidad de PROSALUS, cuyas finalidades son:

Gestión del envío de información sobre la asociación mediante correo electrónico o a través de otro medio de comunicación electrónica equivalente, a aquellos Usuarios que hayan otorgado expresamente su consentimiento para la recepción de dichas comunicaciones de conformidad con la ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Información y del Comercio Electrónico, excepto cuando haya una relación contractual previa en atención a lo dispuesto en el artículo 21.2 de la citada ley. Perdurando su autorización, en relación con este último supuesto, incluso una vez concluida su relación con  PROSALUS, en tanto no sea revocada.
Gestión de personal y recursos humanos
Gestión de socios activos, socios colaboradores y donaciones
Gestión de voluntarios

El Sitio Web utiliza, para su correcto funcionamiento, cookies y otros elementos que permiten conocer la actividad realizada por los Usuarios (pequeños ficheros de datos que se alojan en su equipo y que contienen cierta información de la visita que el Usuario realiza a los Sitios Web). El Usuario que no desee recibir o mantener cookies en su equipo o quiera ser informado de su fijación puede configurar su navegador a tal efecto.

El Usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de cualquiera de sus datos que no sean imprescindibles para la celebración del contrato y a su utilización para cualquier finalidad distinta del mantenimiento de su relación contractual, como puedan ser los tratamientos con fines publicitarios. El Usuario podrá dirigirse a PROSALUS con el fin ejercitar su derecho de oposición a tales tratamientos, a través de los medios indicados para el ejercicio de sus derechos, que se exponen en el siguiente párrafo.

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso a los datos, rectificación, cancelación y oposición, mediante carta, dirigida a PROSALUS, a la dirección de correo o correo electrónico indicadas en el presente aviso adjuntando fotocopia o escaneo de su D.N.I. o documento identificativo substitutorio.

Domicilio de correo:              Calle María Panés 4 28003 Madrid

E-mail:                                   prosalus@prosalus.es

TRANSFERENCIA DE DATOS

El Usuario acepta que puedan ser cedidos sus datos, exclusivamente para las finalidades indicadas en los apartados anteriores, extendiendo para ello a éstas la autorización expresa para el uso del correo postal, teléfono, fax, SMS, correo electrónico y cualquier medio telemático, a otras entidades que prestan servicios profesionales de alojamiento y gestión de datos que estén situadas fuera del área económica europea, en concreto a las siguientes empresas:

  • Este Sitio Web incluye Google Analytics, un servicio de analítica Web  proporcionado por Google, Inc. Una compañía situada en Delaware, USA con sede oficial en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043 (“Google”), que cuenta con la certificación Safe Harbor.

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto guardados en su ordenador para ayudar al Sitio Web a analizar cuántos Usuarios utilizan el Sitio Web. La información generada por la cookie sobre el uso del Sitio Web (incluyendo su dirección IP) será transferida y almacenada por Google en servidores de Estados Unidos. Google utilizará esta información con el objetivo de evaluar su uso del Sitio Web, generando informes sobre la actividad del Sitio Web para los operadores del Sitio Web y proporcionando otros servicios que se relacionan con la actividad del Sitio Web y el uso de Internet.

Google también puede transferir esta información a terceros donde sea requerido por la ley, o donde tales terceros tratan la información en nombre de Google. Google no asociará su dirección IP con ninguna otra información gestionada por Google. Utilizando este Sitio Web, usted consiente la gestión de sus datos por Google de la forma y objetivos dispuestos arriba.

  • The Rocket Science Group, LLC, doing business as ‘MailChimp’, con sede en 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 (Privacy Department), que cuenta con la certificación Safe Harbor.

La aceptación del Usuario para que sus datos puedan ser tratados o cedidos en la forma establecida en este párrafo, tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo que disponen los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre.

En el supuesto de que el Usuario fuera una entidad jurídica, el consentimiento otorgado por los apoderados a los efectos del artículo 21 de la Ley 34/2002, se entenderá dado tanto en su propio nombre como en el de la entidad jurídica a la que representan, pudiendo oponerse en todo momento al envío de comunicaciones publicitarias a través de correo, correo electrónico o a través de otro medio de comunicación electrónica equivalente.

Domicilio de correo:              Calle María Panés 4 28003 Madrid

E-mail:                    prosalus@prosalus.es

CESIÓN DE DATOS

El Usuario autoriza a la cesión del dato de su correo electrónico a sus contactos en Prosalus, con la finalidad de establecer un entorno colaborativo. Asimismo, en el caso de ser requerido al efecto, PROSALUS comunicará los datos personales del Usuario a las autoridades competentes para cooperar en cualquier investigación.

La revelación de cualquier otro dato personal a un tercero por PROSALUS para cualquier otro objetivo exigirá el consentimiento previo del Usuario, debiendo informarle PROSALUS sobre la identidad del tercero y el objetivo de tal revelación.

Cesiones previstas: organizaciones o personas directamente relacionadas con el responsable, organismos de la Seguridad Social, Administración Tributaria, entidades aseguradoras, bancos, cajas de ahorro y cajas rurales, registros públicos.

CONDICIONES DE ACCESO AL SITIO WEB Y UTILIZACIÓN DE LOS SERVICIOS POR PARTE DEL USUARIO

1. El acceso al Sitio Web es libre y gratuito, aunque condicionado a la aceptación expresa y cumplimiento estricto por el Usuario del presente Aviso Legal.

2. El acceso y la utilización por el Usuario del referido Sitio Web y/o Contenidos se realiza bajo la única y exclusiva responsabilidad del Usuario, quien se obliga a:

No acceder y/o utilizar el Sitio Web o los Contenidos con fines ilícitos.
No realizar cualquier actividad que pudiera dañar, sobrecargar, deteriorar y/o impedir la actividad normal del Sitio Web o los Contenidos.
No transmitir, difundir o poner a disposición de terceros a través del Sitio Web cualquier clase de material que contravenga o haya sido obtenido contraviniendo la legislación vigente, la buena fe o el orden público y el presente Aviso Legal y/o que resulte perjudicial para terceros.

3. En el supuesto de que el Usuario causare daños a PROSALUS o a terceros por acceder o hacer uso del Sitio Web y/o de los Contenidos exonera expresamente a PROSALUS, custodio de los mismos, de cualquier responsabilidad que le pudiera ser imputada. A tales efectos, el Usuario asumirá la responsabilidad exclusiva que pudiera derivarse y mantendrá íntegramente indemne a PROSALUS.

4. Para ser socio o voluntario, el Usuario debe tener como mínimo 18 años, por lo que, al cumplimentar cualquier formulario para la adquisición de una y otra condición, el Usuario garantiza que es mayor de edad y se responsabiliza enteramente de esta declaración. No obstante, el mero acceso al Sitio Web está permitido a los mayores de 14 años, aunque se recomienda a estos últimos informar y consultar con sus padres o tutores legales antes de transmitir información a PROSALUS o a terceros con los que haya contactado a través del Sitio Web o de TWITTER.

En relación con lo anterior, PROSALUS podrá ponerse en cualquier momento en contacto con el Usuario a fin de solicitarle la acreditación de que éste cumple con la edad requerida, reservándose el derecho a bloquear o cancelar su cuenta en caso contrario.

5. El Sitio Web y los Contenidos están sujetos a constante evolución, por lo que PROSALUS se reserva el derecho a modificarlos, ya sea total o parcialmente, en cualquier momento y sin previo aviso.

6. PROSALUS efectúa esfuerzos razonables para mantener disponibles en todo momento el Sitio Web y los Contenidos. No obstante lo anterior, PROSALUS se reserva el derecho de interrumpir o limitar en cualquier momento y sin previo aviso la prestación, el acceso o el funcionamiento de los mismos o de cualquiera de sus elementos.

7. A fin de velar y preservar el buen uso de los mismos, PROSALUS se reserva el derecho a monitorizar cualquier acceso o utilización del Sitio Web y/o de los Contenidos. Asimismo, PROSALUS velará en la medida de lo posible porque tales utilizaciones se ajusten a la legislación vigente. No obstante, PROSALUS no puede realizar ni realiza un control proactivo de todos los accesos y/o utilizaciones del Sitio Web o Contenidos.

8. PROSALUS se reserva el derecho a limitar en cualquier momento y sin previo aviso la utilización del Sitio Web y/o los Contenidos y a denegar el acceso en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo al Usuario que incumpla el presente Aviso Legal o cualquier otra norma de aplicación.

9. La utilización por el Usuario de las aplicaciones de terceros ajenos a PROSALUS, que resulten accesibles a través del Sitio Web y/o los Contenidos, se encuentra sujeta a sus propios términos de uso. El Usuario acepta que PROSALUS no controla dichas aplicaciones de terceros y, consecuentemente, no es responsable ni está vinculada a éstas. Entre las referidas aplicaciones de terceros se incluyen aquéllas a las que se accede a través de https://twitter.com/prosalus.

10. El acceso y/o utilización del Sitio Web y/o los Contenidos implica la aceptación por el Usuario de que PROSALUS excluye el reconocimiento de toda garantía, ya sea expresa o implícita, y declina toda responsabilidad por razón del acceso o utilización o de la imposibilidad o error en el acceso o utilización del Sitio Web y/o los Contenidos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

En cumplimiento de la normativa vigente, PROSALUS ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el Usuario. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

PROSALUS no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a PROSALUS, de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de PROSALUS.

No obstante, si el usuario publica información personal en línea, accesible al público, es posible que reciba mensajes no solicitados de otras personas y que sus datos, por tanto, sean conocidos por terceros.

Por todo lo anterior, se le recomienda la máxima diligencia en esta materia y la utilización de todas las herramientas de seguridad que tenga a su alcance, no responsabilizándose PROSALUS de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Todos los contenidos accesibles en la página web de Prosalus están sujetos a licencia Creative Commons BY-NC-SA Licencia Creative Commons BY-NC-SA

Utilización de la información de nuestra página web

Se concede el derecho de reproducción del contenido de la página de Prosalus siempre que se respeten las siguientes condiciones:

  • Que el fin con que se utilicen sea compatible con los fines de Prosalus.
  • Que la finalidad sea obtener la información contenida en la página y no con propósito comercial.
  • Que, en caso de reproducción o utilización, se cite la fuente.

Prosalus se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en su web o en la configuración y presentación de ésta. Prosalus no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la Web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos. Agradecemos todas las aportaciones que puedan hacernos a este respecto. Tanto el acceso a este web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. Prosalus no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información. Prosalus no asume responsabilidad alguna derivada de la conexión o contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en la web aunque cuidará con el mayor esmero para remitir a webs y publicaciones de reconocida fiabilidad.

CONTENIDO DE USUARIOS

El Usuario es el único responsable de sus contenidos, fotografías, archivos de audio o vídeo, comentarios u opiniones vertidas y asume íntegramente cuantas responsabilidades puedan irrogarse de los mismos sin limitación alguna, incluyendo las derivadas de las consecuencias de su tratamiento y del uso del Contenido de Usuario por PROSALUS, por otros Usuarios o por terceros, obligándose a mantener en todo caso total y absolutamente indemne a PROSALUS.

El Usuario, como titular y responsable del Contenido de Usuario manifiesta y garantiza que:

  • Es el propietario o cuenta con las autorizaciones correspondientes para poder realizar la publicación, comunicación pública y reproducción correspondiente a través de Internet.
  • Todo el Contenido de Usuario publicado y asociado a su perfil es legal y se encuentra plenamente adecuado a la normativa vigente, específicamente en materia de propiedad intelectual e industrial, protección de datos personales y protección al derecho al honor, intimidad y propia imagen, así como a la buena fe y/o el orden público y el presente Aviso Legal de PROSALUS con independencia de que el titular del mismo sea una persona física o jurídica.
  • El Contenido de Usuario no incluye virus, troyanos, gusanos o cualquier otra forma de malware u otros datos o aplicaciones que puedan dañar el Sitio Web y/o los Servicios u otros sistemas o servidores.
CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES

PROSALUS no se responsabiliza del mal uso que se realice de los Contenidos del Sitio Web, siendo exclusiva responsabilidad del Usuario que acceda a los mismos o los utilice.

Asimismo, PROSALUS no asume responsabilidad alguna por la información contenida en páginas Web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces (links) o buscadores de los Sitios Web. La presencia de enlaces (links) en el Sitio Web tiene finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

Cualquier Usuario que desee incluir dentro de su página Web un enlace al Sitios Web deberá notificarlo previamente a PROSALUS y enlazar directamente con la home de www.prosalus.es.

Queda absolutamente prohibida la inclusión de contenidos o prestación de servicios en Webs de terceros que pudieran suponer un perjuicio para la imagen de PROSALUS, quien se reserva el derecho unilateral a prohibir, limitar o exigir la cancelación de los enlaces que apunten hacia el Sitio Web cuando así lo estime conveniente, mediante simple comunicación al titular de la página Web, sin que bajo ningún concepto esté obligado a abonar ningún tipo de compensación por este motivo.

IMPORTACIÓN DE DATOS Y SINCRONIZACIÓN CON REDES SOCIALES O APLICACIONES

Queda expresamente habilitada la posibilidad de compartir contenidos o cualquier tipo de información a través de redes sociales como Twitter u otras aplicaciones, quedando sometida dicha actividad a las condiciones de uso y registro expresamente establecidas por estas plataformas online, sin que PROSALUS asuma ninguna responsabilidad directa o indirecta por los contenidos publicados en ellas por los Usuarios.

La activación, sincronización y uso de redes sociales externas u aplicaciones de las que el Usuario sea miembro, así como la posibilidad de realizar la importación de datos desde las mismas a su cuenta en el Sitio Web o Servicios, implica su identificación y autenticación en la red externa a partir de la cual serán extraídos los datos. PROSALUS le recomienda que revise las condiciones de uso y política de privacidad de las redes de las que vaya a importar datos.

En estos casos, deberá tener en cuenta que al acceder a dichas redes, está saliendo del Sitio Web y el entorno en que se prestan los Servicios para acceder a un entorno no controlado por PROSALUS. En consecuencia, PROSALUS no asumirá ninguna responsabilidad por las posibles vulneraciones a la seguridad de dichos entornos.

MODIFICACIONES DEL AVISO LEGAL

PROSALUS se reserva el derecho a modificar el presente Aviso Legal sin que sea requisito previo la aceptación expresa por parte del Usuario, entendiéndose tácitamente aceptadas por el mismo las modificaciones introducidas en el caso de que continúe accediendo al Sitio Web y/o visualizando los Contenidos a partir de la fecha de publicación de las referidas modificaciones. En caso contrario, el Usuario deberá cesar de forma inmediata en el acceso y/o utilización del Sitio Web y los Contenidos.

MISCELÁNEA

1. Si cualquier cláusula incluida en el presente Aviso Legal fuese declarada total o parcialmente nula o ineficaz, tal nulidad afectará tan sólo a dicha disposición o la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo íntegramente en todo lo demás. Todas las cláusulas deben ser interpretadas de forma independiente y autónoma, no viéndose afectadas el resto de estipulaciones en caso de que una de ellas haya sido declarada nula por sentencia judicial o resolución arbitral firme, en cuyo caso deberá sustituirse la misma por una que preserva los efectos perseguidos por el Aviso Legal.

2. Los encabezamientos de las distintas cláusulas son sólo informativos y no afectan, califican o amplían la interpretación del el Aviso Legal.

3. El no ejercicio o ejecución por parte de PROSALUS de cualquier derecho o disposición contenida en el presente Aviso Legal no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo por escrito.

LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE

El presente Aviso Legal  se rige por la normativa española vigente que le es de aplicación.

Para la resolución de las controversias que pudieran derivarse como consecuencia de lo dispuesto en las presentes disposiciones, y con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponder, el Usuario acuerda someterse a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid (España).

 

Este documento fue actualizado por última vez el 13 de enero de 2016.