Skip to content

Inicio

Últimas noticias

Estos son algunos de los testimonios recogidos por nuestra ONG socia en Senegal, Enda Graf. Estas mujeres participan en el proyecto que impusamos Prosalus y CEPAIM, financiado por la AECID, en la zona periférica de Dakar.

Son mujeres productoras, transformadoras y comercializadoras de comida que en su gran mayoría trabajan en el sector informal y se ven afectadas por las restricciones de movilidad, cierre de mercados semanales y horario impuesto por el toque + info

Alimentación, , DDHH, Senegal, Sensibilización

Estos son algunos de los testimonios recogidos por nuestra socia en Bolivia, la ONG CIPCA, de cómo está afectando la pandelmia del COVID-19 a la seguridad alimentaria de las familias y poblaciones más vulnerables con las que trabajamos.

José Pérez, Concejal del municipio de Torotoro

Muchas personas que vivían en otras zonas, retornaron a las comunidades temporalmente y tal vez en otros casos definitivamente. Ejemplo en mi familia mi mama solo + info

Alimentación, , DDHH, Sensibilización

La nueva normalidad incluye tendencias vergonzantes que no podemos admitir que vengan para quedarse. En un mundo en el que el hambre no ha dejado de aumentar desde 2015 -justo el año en el que la comunidad internacional se comprometió a erradicar el hambre, entre otros desafíos asumidos por la Agenda 2030-, 135 millones de personas se encuentran en situación de inseguridad alimentaria aguda, es decir, poblaciones con desnutrición aguda alta o superior a la habitual, cifra + info

Alimentación, , DDHH, , Salud, Sensibilización